18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В моногороде Новоалтайске откроется новое перерабатывающее производство при поддержке Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства и Банка «Левобережный». Компания «Алтайский букет» получила инвестиционный кредит под гарантии Корпорации МСП на строительство нового цеха по переработке ягод.

ООО «Научно-производственная фирма «Алтайский букет» - один из ведущих в Алтайском крае производителей специализированных продуктов питания и косметики получил финансирование на сумму 186,7 млн рублей в Банке «Левобережный». Кредитная линия была открыта при поддержке Корпорации МСП, которая предоставила гарантии банку на общую сумму 93,35 млн рублей для реализации инвестиционного проекта в моногороде Новоалтайске.

Doc22.ru Предприятие обладает уникальной безотходной технологией по переработке облепихи. Фото ООО «Алтайский букет»

Предприятие обладает уникальной безотходной технологией по переработке облепихи. Фото ООО «Алтайский букет»

Как отметили в Корпорации МСП, финансовая поддержка направлена на завершение строительства цеха по первичной переработке ягодного сырья площадью 2800 кв. м. и складских помещений площадью 1500 кв. м., а также на приобретение технологического оборудования и закупку ягод. Часть предоставленных средств будет направлена на рефинансирование ранее полученного кредита.

Запустить новое производство предприятие планирует уже в третьем квартале 2017 года. В настоящее время введен в эксплуатацию холодильный комплекс, построен корпус цеха по переработке сырья, частично закуплено оборудование, приобретены грузовые автомобили. Реализация проекта позволит компании  увеличить годовой объем продукции на 50-70% и создать 20 дополнительных рабочих мест.

Doc22.ru Продукция компании пользуется спросом и в России, и за рубежом. Фото ООО «Алтайский букет»

Продукция компании пользуется спросом и в России, и за рубежом. Фото ООО «Алтайский букет»

- Продукция нашего предприятия пользуется все большим спросом. Реализация проекта дает нам возможность увеличить объем производства и удовлетворить спрос на товары для здоровья как в стране, так и за рубежом. Финансовая поддержка проекта позволит реализовать в том числе социально важную задачу, предоставив новые рабочие места и обеспечив жителей более комфортными условиями для сдачи ягодного сырья, – отметил генеральный директор НПФ «Алтайский букет» Сергей Мухортов.

Справка. Научно-производственная фирма «Алтайский букет» занимается разработкой, производством и реализацией продукции для здоровья и красоты из природного сырья Алтая. В ассортименте компании сегодня порядка 150 наименований продукции, около 70% из которых составляют биологически активные добавки к пище и продукты функционального питания, а также сырье и полуфабрикаты переработки ягод - бальзамы и чайные напитки, эфирные масла, продукты пчеловодства, пантового мараловодства и др. Предприятие обладает уникальной безотходной технологией по переработке облепихи. Продукция компании реализуется на территории РФ, странах СНГ и Китае.